Argentina - El primer hotel casino cinco estrellas de San Juan, Del Bono Park, aún no está terminado, pero ya asombra.
Mientras los chefs ultiman los detalles del menú, los obreros terminan con la obra fina y a 12 días de su inauguración oficial ya tiene reservas.
Su gerente general, Juan Hidvegi, experto en apertura de hoteles (ver aparte), adelantó ayer a Diario de Cuyo, que en uno de los dos restaurantes que tendrá el hotel, La Cava, habrá una mesa super especial para seis personas, que será atendida por el chef ejecutivo y un asistente para cada uno de los comensales. Ese servicio ya tiene reserva para las 3 primeras noches a partir de la inauguración.
Pero antes de eso, el 1 de noviembre, se realizará una fiesta de halloween, luego, el 20 de noviembre se hará el III Seminario del Turismo del Vino; y una empresa ya reservó para su fiesta de fin de año.
"Queremos que cuando la gente venga se quede con la boca abierta y diga «aaaaaaaaaa», porque acá todo será diferente y lo que verán y probarán en este hotel no lo verán en ningún otro lado", dijo Hidvegi, contagiando su convencimiento.
Y lo piensa cumplir. En el restaurante La Cava se podrán probar platos de cocina molecular, como ravioles esféricos de mariscos o un postre congelado con hidrógeno líquido.
También se podrá comer sushi y tomar sake a 45º en vasitos importados de Japón.
Para paladares más tradicionales habrá merluza negra o cordero patagónico, entre más de 40 platos incluidos en la carta, los que aún se están diseñando especialmente para el Del Bono Park.
"Un huevo revuelto para el desayuno acá no será servido con una cuchara, será un plato diseñado, nada fue dejado al azar", dijo el gerente.
La carta de vinos incluye 250 vinos de todo el país, muchos de San Juan, y algunos franceses, pero esperan llegar en poco tiempo a tener 3.000 vinos de todo el mundo.
La vajilla será alemana, la cristalería alemana-inglesa, los ceniceros de grueso cristal, especiales para habanos que se podrán fumar en el sector de fumadores del hotel.
El hotel ya tiene 96 personas entrenándose para ofrecer el mejor servicio, pero Hidvegi dijo que serán más de 100.
La obra
En el hall de entrada impresiona la cúpula de cristal que ilumina naturalmente todo el edificio y desde abajo se pueden ver los 5 pisos del hotel y el puente de cristal que conecta el lado Norte y Sur del hotel.
El travertino sanjuanino y la madera son los dos materiales más usados en el revestimiento, y en las 101 habitaciones, las alfombras.
El spa cuenta con hidromasaje, gimnasio, sauna, ducha escocesa, baño turco, (todo doble) con acceso a la terraza para tomar sol o acceder a la piscina. A estos servicios también se podrá acceder a través del club de membrecía del hotel.
El penthouse, tiene la mejor vista y una gran terraza; y se podrá reservar para eventos especiales de no más de 30 personas.
Las habitaciones tienen todas control de temperatura, tv de 32 pulgadas pantalla plana, y frigobar. En total el hotel tiene 16.500 m2 cubiertos y la plaza pública tiene 1.500 m2.
¿Los precios? "Sugiero a la gente que se acerque, porque son más altos que el resto de los hoteles, pero no mucho más, para el nivel que brindará este hotel", dijo Victoria De Lara, relaciones públicas del hotel.
El diseño del edificio estuvo a cargo de la firma de arquitectos Vallvé, quienes siguieron todo el proceso de construcción. La inversión de la obra, cuando comenzó en el 2005, era de 60 millones de pesos y la firma propietaria es IVISA, quien tiene la concesión de los juegos de azar de la provincia.
Fuente: VIVIANA PASTOR - DIARIO DE CUYO
jueves, 30 de octubre de 2008
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